Прощание

Автор:
Опубликовано: 2290 дней назад (11 июля 2012)
Блог: дневник
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Всего пару недель назад я впервые в сознательном возрасте потеряла близкого мне человека: в результате нелепого случая погибла моя подруга. Я долго не могла поверить в безвременную кончину этого человека. Даже после того, как я, обливаясь слезами, прощалась с телом и кидала землю на гроб, я не могла в это поверить. Как может кто-то столь молодой, красивый, решительный и энергичный просто взять и прекратить своё существование? Неужели я больше никогда не увижу и не услышу этого человека?
На похоронах со мной была наша общая знакомая Алёна. Возложив цветы на могилу, мы с ней отошли и ожидали, когда остальные попрощаются. И пока мы так стояли, она рассказала, что перед тем, как ей сообщили о гибели нашей подруги, ей были знаки. В тот день Алёна работала в офисе. Офис находится на 10 этаже. К ней трижды залетали бабочки, что было очень странно, потому что никогда раньше бабочки не достигали 10 этажа и тем более не залетали в офис. Дважды она ловила бабочек и выпускала в окно. Третья бабочка залетела в окно, села Алёне на руку и упала на ладонь, как мёртвая. Только Алёна подумала, что ей делать с трупиком насекомого, как бабочка «ожила», вспорхнула и вылетела в окно. Спустя час после явления «воскресшей» бабочки Алёне сообщили, что нашей подруги больше нет. Позже она прочитала в интернете, что с помощью бабочек усопшие прощаются с близкими людьми. Стоило ей только окончить свою историю, как я заметила бабочку, летящую на нас, в полёте она миновала спину Алены, стоящей в полуметре от меня и врезалась мне в живот с поразительной силой для насекомого. В этот момент, меня как током ударило. Я вскрикнула: перед глазами встала сцена: ушедшая подруга говорит «до встречи», тыкает пальчиком в это же место на животе, разворачивается и уходит. Она всегда так прощалась с нами. Алёна, наблюдавшая эту сцену только и смогла сквозь слёзы выдавить: «Вот она и с тобой попрощалась…». После этого у меня случилась очередная истерика, но анализируя ситуацию сейчас я не могу понять, как бабочка, летевшая в спину Алёны смогла столь резко изменить траекторию полёта и, миновав спину Алёны с такой поразительной силой врезаться в живот, стоявшей в полуметре мне.
Ко всему прочему по пути с кладбища до могилы (дорога составляла не менее 10 минут) и обратно, перед лобовым стеклом автобуса, в котором ехали мы и везли гроб, удерживаясь на одном месте, порхала бабочка.
Домовые существуют
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter