Блоги
Лента записей Все блоги
MarlenСтранное отражение в оконном стекле
Дело было пару дней назад... Мы с моей девушкой живем в квартире, которую снимаем уже не первый год у весьма порядочных хозяев. Чертовщины в этой квартире ранее замечено не было (странные стуки по ночам и бегающий домовой - не в счет, т. к. это не страшно, да и много у кого такое в жилье водится), поэтому случай, о котором я хочу поведать, скорее меня больше удивил, чем напугал.
Шел первый час ночи. Моя девушка давным-давно уже спала в кровати, и видела, наверняка, не первый сон. Я же сидел (вернее, полулежал, скажем так) на диване с нетбуком на животе, и смотрел что-то на Ютубе. Стоит отметить, что наш диван, на котором я и находился в тот момент, расположен таким образом, что с него отлично видно отражение всей кровати в стекле окна (окна у нас не зашторены), когда на улице становится темно. Но территориально сама кровать находится ЗА моим диваном, и поэтому, чтобы увидеть его напрямую, мне приходится привставать и оборачиваться назад. Вот такая хитрая планировка.
Но вернемся к моей истории. Лежу я, значит, на своем диванчике, отдыхаю. И вдруг как-то резко захотелось посмотреть в окно! У нас третий этаж, за окном видно только деревья, да кусок крыши магазина. Но захотелось - и всё тут. Бросаю на окно взгляд, и... просто столбенею! В отражении видна кровать, на которой в этот момент привстает моя девушка (с абсолютно не выражающим никаких эмоций лицом), и начинает размахивать руками вверх-вниз, как обычно делают люди, пытаясь срочно остановить проезжающую мимо машину. Причем делает она эти "взмахи крыльями" очень активно, и что самое жуткое - я не слышу ни единого звука. Уж скрип кровати я должен же был услышать, благо, что мебель у нас старая! Я резко привстаю и оборачиваюсь назад, в сторону кровати, и вижу... как моя девушка, закутавшись в одеяло, мирно посапывает, отвернувшись на правый бок. Смотрю снова в окно - "отражение" продолжает размахивать руками. Длилось это секунд 7-8. После того как я второй раз повернулся в сторону кровати, отражение приняло свой "естественный" вид, и я снова видел отражение кровати, и спящей девушки. Самое смешное, что после сего перфоманса, меня очень резко стало клонить в сон, и я заснул прям там же на диване, даже не дойдя до кровати. Вот такая чертовщина.
энергияШкольный коридор


Три хулигана бежали по длинному школьному коридору, преследуя Сашу. К великому сожалению, Саша не отличался хорошей физической формой, хулиганы догнали мальчишку.

— Что вам нужно, отстаньте!

— Что сделаем с уродцем? – один из мерзавцев схватил Сашу за воротник и поднял над полом.

— Запихивай его в подвал! – подхватил второй негодяй.

Сашу схватили за руки и ноги и потащили к двери подвала. Молодой человек пытался сопротивляться, но он был умнее, а не сильнее хулиганов.

Дверь в подвал открылась, и Саша увидел лестницу, которая вела вниз.

— Раз, два!

Саша кубарем полетел вниз, упал на холодный пол подвала, сильно ударившись головой. Мальчишка потерял сознание.

Саша открыл глаза, голова раскалывалась. Всё что он увидел – темнота. Мальчик встал, и на ощупь побрёл прямо. Через несколько шагов, Саша обо что-то запнулся. Ступенька – осенило мальчика.

Дверь из подвала открылась. Саша оказался в школьном коридоре. Оказалось, что Саша пролежал без сознания весь день, сейчас лишь лунный свет освещал школьный коридор.

На душе стало не по себе. Саша направился в комнату охранника, но там ни кого не было. Оказалось, что входная дверь тоже заперта.

Саша прислонился к входной двери и опустился на колени. Ни чего не оставалось, кроме как дождаться охранника или, на крайний случай, утра. Молодой человек уснул.

Саша открыл глаза, коридор все ещё был погружен в темноту. Охранника на месте так и не оказалось. Молодой человек вслушался в тишину. Ему показалось, что кто-то напевает незатейливую мелодию.

Звуки доносились из спортзала. Саша встал и направился в сторону звуков. Подойдя к спортзалу, Саша осторожно заглянул внутрь.

Он увидел маленькую девочку, она была одета в белое платье. Девочка, не замечала того, что на улице ночь, что в школе ни кого нет, она просто напевала песенку и кружилась в медленном и одиноком танце.

Апчхи… — Саша даже не успел понять, как давно ему захотелось чихнуть. Мальчик спрятался за дверь, но через секунду, надеясь на то что его ни кто не заметил, выглянул обратно. Спортзал был пуст.

— Привет, а ты кто? – раздался за спиной девчачий голос.

Душа ушла в пятки, Саша обернулся. За его спиной стояла та самая девочка и приветливо улыбалась.

— Саша… я Саша, — голос дрожал и не слушался.

— А я Альбина, — девочка протянула Саше руку. – А что ты тут делаешь? Я уже давно ни кого не видела ночью. Обычно я тут одна. Раньше со мной оставался охранник, я думала, что он поиграет со мной, но он испугался и больше я его не видела.

— Ещё бы, — неуверенно произнёс мальчик. – Что ты тут делаешь, одна, ночью?

— Я всегда прихожу сюда после уроков. – Тут тихо и спокойно. Тем более мне уже давно не задают домашнюю работу, так что у меня полно времени, что бы потанцевать одной.

— Почему ты не идёшь домой?

— А ты? – вопросом на вопрос ответила Альбина.

Саша вновь облокотился на двери и присел на пол. Он рассказал, почему он остался в школе, рассказал о том, как над ним издеваются одноклассники. Альбина не перебивала его. Она жадно вслушивалась в каждое слово своего нового друга. Иногда у Саши складывалось ощущение, что Альбина уже давно ни с кем не общалась.

В окна пробились утренние лучи солнца. Один из лучиков упал на лицо Саши и разбудил его.

Молодой человек встал с пола и посмотрел по сторонам. В спортзале он был один.

Саша подошел к входной двери. Та в свою очередь скрипнула и медленно открылась. В школу кто-то зашел.

— Доброе утро, — поздоровался Саша.

Вместо вежливого приветствия Саша услышал звук, похожий на звук падающего человека. Саша подбежал к незнакомцу.

— Вы в порядке?

— Ты кто? А где девочка, — с паникой в глазах ответил мужчина.

— Какая девочка?

— Не важно, — мужчина встал, — Что ты тут делаешь?

— Хулиганы заперли меня здесь на ночь.

— Понятно. Только ни кому не говори, что был тут, иначе меня уволят.

— Вы охранник?

— Да.

— А почему же вас не было ночью?

— Я…Я…Я был сильно занят, — солгал мужчина. – Так всё, закончили опрос, до открытия ещё час, пойди домой, поешь.

Охранник зашел в школу, а Саша побрёл домой.

Не дойдя до ворот, он увидел Альбину, она сидела на качелях.

— Привет, — Саша улыбнулся.

— Ну привет, — непонимающе ответила девочка, — А ты кто?

— Ты что не помнишь меня? Это ведь я, Саша.

— Прости, Саша, но ты с кем-то меня перепутал, — девочка встала с качели и направилась в сторону школы.

Прошло больше месяца с той самой ночи, когда Саша встретил Альбину. Больше он ни когда не видел свою таинственную подругу. Как оказалось, та девочка, которая сидела на качелях, была просто сильно похожа на Альбину, но не более.

Саша шел по улице и вновь вспомнил Альбину. Ему сильно хотелось вновь увидеть её, но Альбины ни где не было, даже в школе Саша не смог найти её.

Саша не смотрел по сторонам. Визг от покрышек был слышен в радиусе ста метров. Врачам не удалось спасти мальчишку.

***

— Если сегодня вы опять уйдете с поста, я уволю вас! – Всё понятно?

— Да, Марина Геннадьевна.

— Это же надо, охранник, который ни разу не был в школе ночью.

Директор школы вышла из комнаты охраны.

Ночь была тихой и спокойной. «Не так уж и страшно» — думал про себя охранник. В коридоре стало светло. Охранник выглянул и обомлел. В ярком свечении, в коридоре молодая пара медленно кружила вальс.
без комментариевПоезд в никуда


Настя, не плачь. Меня не будет всего год, и к тому же, армия делает из мальчиков мужчин, — Виктор улыбнулся, по всему перрону пронеслась громкая речь: — Поезд номер шестьсот шестьдесят шесть отправляется со второго пути.

— Господи, ещё и номер поезда… — молодой человек перебил девушку.

— Глупости!

Юноша вновь поцеловал возлюбленную.

— Жди меня.

— Я люблю тебя.

— И я.

Виктор подошел к вагоновожатой, протянул билет и чуть не упал с ног, от того что в него влетел высокий мужик.

— Прости, братан, я что-то сильно разогнался.

— Бывает.

— Солдат?

— Новобранец.

Виктор вошел в купе. На нижней левой полке сидела девушка, Виктор поздоровался.

— Катя, — протянула руку девушка.

— Очень приятно, Виктор.

— Мое место на верху, но я боюсь ехать сверху. Можно я поеду внизу?

— Мне все равно, где спать, — вновь улыбнулся молодой человек.

Дверь вновь открылась, и в купе вошел тот самый мужик, который чуть не сбил Виктора.

— О новобранец, еще рас извиняюсь, я на верх, — мужик пулей взлетел на верхнюю койку.

— Ну чтож, видимо нас будет всего трое, — сказала Катя, когда поезд лениво тронулся вперёд.

***

Виктор ни как не мог уснуть. Юноша всё время думал о своей девушке. Он уже давно должен был уехать, но его отец, действующий подполковник МВД, договорился, что бы Виктору дали не много времени, и что он сам прибудет в часть.

Юноша встал и направился в тамбур. Виктор вышел из купе. Он ехал в начале вагона, и что бы оказаться в тамбуре, ему пришлось не много пройтись.

Свет в вагоне то гас, то вновь включался. Проходя мимо одного из купе, Виктор услышал какое-то чавканье. Подумав, что некоторые едят и ночью, юноша вышел в тамбур.

Виктор прижался к двери вагона, прикурил сигарету и стал смотреть на то, как за окном проносятся деревья.

Виктор отпрыгнул от окна. На секунду ему показалось, что вместо своего отражения, он увидел лицо обезображенной куклы, которая усмехнулась, взглянув в его глаза.

— Твою мать, — выругался юноша, — Надо выспаться.

Виктор открыл дверь тамбура. Посмотрел на дверь своего купе, она была открыта.

Видимо, кто-то забыл закрыть, может Катя ходила за чаем?

Зайдя в купе, Виктор посмотрел сначала на верх, мужик на месте, Виктор бросил взгляд на право вниз, Катя на месте.

— Странно, — молодой человек поднялся на верх и закрыл глаза. Дверь в купе открылась. Внутрь вошла Катя.

— Катя? А где ты была?

— О боже, — девушка схватилась за сердце, — Ты меня напугал, я ходила в туалет.

— А кто там слева?

— Где? Я справа сплю.

Дима соскочил с места и сдернул покрывало с левой койки, пусто.

— Ты странный, — Катя улеглась на своё место и укрылась покрывалом.

— Но я, тут, и дверь, я…- Диму бросило в дрожь, он отчётливо видел, что кто-то лежал под покрывалом.

— Извиняюсь, но может вы заткнётесь? – прошептал сосед сверху.

***

Сергей ни как не мог уснуть, он слез с верхней койки, и решил сходить в туалет. Остановившись у двери из купе, он стал надевать туфли. За спиной послышался стук, Сергей обернулся.

— ГОСПОДИ!

Мужчина увидел, что то не мыслимое. За окном, с петлёй на шее, болталась Катя, его соседка по купе. Девушка из последних сил колотила по стеклу. Сергей подбежал к окну. Старый замок уже давно заржавел и не поддавался.

— Катя! Девочка моя, как же так? Что? Как?

Девушка перестала дёргаться. За окном послышался гудок. Сергей прислонился к стеклу. Именно в этот момент мимо пронесся встречный поезд. Окно покраснело, девушку кидало в стороны от поезда к поезду. Стекло разбилось, и в купе влетели остатки от Катиного тела, от Катиного трупа.

Сергей упал на колени. Из Катиной головы вылезли паучьи лапы, голова медленно, качаясь из стороны в сторону и противно шипя, подползала к мужчине.

По вагону пронесся мужской крик.

***

— Да кто это придумал!? – Катя безуспешно пыталась налить кипяток из вагонного самовара. Девушка обожглась.

— Вам помочь? – к девушке подошла вагоновожатая.

— Буду очень признательна.

Проводница подошла к самовару и застыла. В глазах женщины пронесся блеск. Проводница упала на колени так, что краник оказался у неё за головой.

— Что с вами?

Голова проводницы начала не естественно поворачиваться, тело не двигалось, а голова повернулась на сто восемьдесят градусов. Рука резко дернулась и схватила Катю за горло. Вторая рука схватила кран, в рот проводницы потёк кипяток.

Катя, побледнев от ужаса, попыталась крикнуть, но без успешно.

Голова проводницы вновь уставилась на Катю. Из её рта, который уже больше походил на волчью пасть, плеснул кипяток.

Катя скорчилась от боли, захват проводницы ослаб и девушка вырвалась. Упав на колени, она поползла в сторону купе, но тут.

По вагонному коридору, со стороны тамбура, шел Виктор. Он остановился и с удивлением посмотрел на открытую дверь купе, не много подумал и вошел внутрь.

Окно, рядом с Катей разбилось и из него полезли мерзкие провода-щупальца. Они схватили девушку и подняли над полом. Проводница встала перед Катей.

Девушка с ужасом наблюдала, как лицо вагоновожатой менялось, и медленно превращалось в Катино.

Катя вновь попыталась крикнуть. Но щупальца вытащили е в окно и перекинули на другую сторону вагона.

***

— Но я лично провожала его на поезд.

— Настя, извини, но поезда шестьсот шестьдесят шесть не существует, Виктор так и не прибыл в часть. Когда ты видела его в последний раз?

— Дядя Олег, я не вру, мы вместе с ним покупали билеты.

— На записи с видеокамер вас нет, ни тебя, ни его.

— Дядя Олег, заберите меня от сюда.

— Я не могу.

Подполковник МВД вышел из здания психиатрической клиники и взглянул на небо.

— Я не знаю где ты, но я найду тебя, сынок.
ИнтересноеПомада на зеркале

История из лагеря. Это было на самом деле…

Когда я была маленькая, (мне было лет 15) родители отправили меня в лагерь. Сначала мы с ребятами просто отдыхали и развлекались. У нас было два корпуса – один для мальчиков, другой для девочек.

Как-то вечером девчонки предложили вызвать пиковую даму. Кто-то из девочек согласились, им это показалось интересным. Для этого надо было взять зеркало и красную губную помаду. Наверное, многие из вас знают весь «обряд»… Мы сдвинули две кровати вместе и накрылись одеялом. Нас было человек пять. На зеркале помадой нарисовали дверь и лестницу, спускающуюся вниз. Затем говорили, какие то слова для вызова пиковой дамы. По идее если все сделано правильно, то от двери по лестнице, нарисованной на зеркале, должна спускаться пиковая дама. Мы долго сидели и смотрели в зеркало, но ничего не происходило. Как вдруг одна из девочек закричала… Она сказала, что отвела взгляд от зеркала и посмотрела на окно. Там она увидела четкий силуэт какой то женщины. Она была вся в черном и смотрела прямо на нас. Мы сначала ей не поверили, но все равно стало как- то жутковато. Мы решили закончить со всем этим. В общем, все, уже успокоившись, разошлись по своим кроватям.

На следующий день мы только смеялись, вспоминая прошедшую ночь. Но через день произошло то, что заставило нас всех поверить, во что-то паранормальное. Вечером, после ужина в умывальной, которая находилась на улице, напротив нашего корпуса, девочка, которая была с нами, посмотрела на окно чердака, закричала и потеряла сознание. Уже после, лежа в медпункте, она рассказала, как видела женщину в черном одеянии в окне чердака. Она смотрела в нашу сторону и как-то странно улыбалась. Нам конечно не хотелось в это верить, но все равно при одной мысли об этом становилось как то не по себе. Мы решили выбросить все, что было связано с вызываемой нами пиковой дамой. Заодно выбросили и карту с ее изображением.

На следующий день у забора в самой дальней части лагеря была найдена девочка. В ее руках было зеркало а на губах красная помада. Рядом валялась карта пиковой дамы. В лагере это приняли за несчастный случай. Но мы с девчонками знали, это пиковая дама мстит нам, за то, что мы ее побеспокоили…

После этого случая мы еще долго боялись подходить к зеркалам.
ИнтересноеПосмертная помощь
Эту историю мне рассказал мой сосед по палате в инфекционной больнице. Спецназовец, 33 года, но уже с сединой. Ушёл со службы после операции в «Норд-Осте». До этого побывал в нескольких горячих точках, два раза терял почти всю свою группу, выходил раненый и до предела истощённый. А в одну из тех ходок произошло следующее (рассказываю с его слов):

«Две недели мы ходили по тем чёртовым горам. Зачем ходили — не скажу, но каждые сутки вступали в перестрелки. Меня ранило в плечо. На другом плече тащил товарища с перетянутой культёй ноги. Двое нас осталось, а до точки ещё 50 километров по жаре и бездорожью — без связи, с одним автоматом на двоих.

Ночь пролежали в овражке. Наутро я вколол ему последнее обезболивающее и снова взвалил на плечо. К полудню он умер, не приходя в сознание. Прочитав отходную, я всё ранво продолжал его тащить. Стемнело, ноги гудели, где-то за холмом что-то горело, неся чадный дым и запах горелого мяса и резины. Я понял, что если не посплю хотя бы пару часов, то упаду и больше не поднимусь. Найдя ложбинку под кустом, я прилёг и накрылся его телом — такая уж практика, трупом укрываться. Если дёрнется — значит, снайпер работает. У меня на такое уже привычка, которая в крови. До сих пор, если ночью жена пошевелится, просыпаюсь и прислушиваюсь. Трактор на улице заработает — опять просыпаюсь, ищу гранату в разгрузке...

Так что поблагодарил я его за помощь посмертную и тут же заснул. Проснулся, когда краешек неба подёрнулся синевой — нет трупа, лежу один с автоматом в обнимку. Прислушался — тишина. Огляделся по сторонам — никого. Ни следов, ничего. Только одежда, что на товарище была, дорожкой разбросана вниз по склону... Следов шакалов нет, только по земле полоса, будто волокли что-то. Я пригнулся и ходу побыстрее — до точки. Слышу — позади двигатель заработал, далеко, в низовье. И взрыв следом, гулко, только эхо повторилось разок. Я за разгрузку — нет гранаты! До сих пор уверяю себя, что бросил труп на подходе, уставший был — вот и привиделось, что накрывался. И что гранату ту потерял по дороге...

После того случая из армии ушёл. А после пакости на «Норд-Осте» вообще отошёл от всего этого».


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter