смотреть сериал сезон

Экранизация «Темной башни» Стивена Кинга откладывается

Автор:
Опубликовано: 1761 день назад (21 декабря 2012)
Блог: энергия
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 2 августа 2013
+1
Голосов: 1


Американский писатель Стивен Кинг уже долгое время является одним из самых популярных авторов, чьи книги неизменно становятся бестселлерами. Неудивительно, что Голливуд уже неоднократно обращался к сюжетам его книг, и их экранизация приносила киностудиям значительные кассовые сборы. “Кэрри”, “Сияние”, “Мёртвая зона”, “Бегущий человек”, “Мизери”, “Побег из Шоушенка”, а также десятки других кинолент привлекали в кинотеатры самую разнообразную аудиторию, даже домохозяек, которые обычно в свободное время делают оригами цветы.

С особым нетерпением любители кино и произведений Кинга ждали экранизацию цикла романов «Темная башня», состоящего из восьми книг. Сначала съемками планировала заняться студия «Universal», которая анонсировала три полнометражные картины и телевизионный сериал. Режиссером этого кинопроекта должен был стать Рон Ховард, который снял такие кассовые картины как «Код Да Винчи», «Кокон», «Ангелы и Демоны», «Виллоу». Главную роль согласился исполнить Хавьер Бардем. Однако в июле 2012 года киностудия отказалась от работы над этим проектом из-за его высокой стоимости.

Автор сценария «Темной башни» Акива Голдман вынужден был переработать сюжет экранизации, что позволило немного снизить затраты на съемки. После этого проектом заинтересовалась другая крупная киностудия – «Warner Bros». Появилась информация, что киностудия вела переговоры с Расселом Кроу, который должен был сняться в главной роли. Продюсером же всего проекта стал Брайан Грейзер.

Однако руководство «Warner Bros» все-таки решило, что экранизация этой серии Стивена Кинга не будет иметь успех, так как вряд ли сможет понравиться поклонникам оригинальных романов писателя. И теперь судьба этого амбициозного кинопроекта неизвестна – после отказа столь влиятельных киностудий шансы на экранизацию «Темной башни» в ближайшее время невелики.

Многие из кинокритиков и экспертов кинорынка высказывают предположение, что причиной отказа от проекта стали жесткие требования самого Кинга относительно экранизации. В прошлом ему уже приходилось сталкиваться с довольно свободным толкованием собственных произведений со стороны авторов сценария и режиссеров, и в этот раз он решил не идти ни на какие компромиссы с киноиндустрией.

Как бы там ни было, очевидно одно – поклонникам творчества писателя, в том числе тем же домохозяйкам, придется еще подождать появления «Темной башни» в кинотеатрах, на телевидении или на видео а оригами лилии лилии пока заполнят их досуг в ожидании реализации этого кинопроекта.
Школьный коридор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter