Прогулки по кладбищу

10 ноября 2012 -
article243.jpg

Компания молодых людей, состоявшая из трех человек, решала, чем заняться в выходные.

— Может, уедем в какую-нибудь деревеньку с ночевкой? -  предложил Саша.

Миша с Димой переглянулись, они тоже были любителями пощекотать себе нервы.

— А поехали! – сказал Дима, — только давайте возьмем с собой Аню и Катю.

Ребята решили отправиться в одну из деревень находящуюся не так далеко от их города. Доехав до места, они поняли, что деревня состоит всего из нескольких покосившихся от старости домов.

— Да, к этим домам подойти то страшно, не то, что жить в них, – сказала Катя, посмотрев куда-то в сторону, — А что это там, ребята?

Друзья посмотрели в сторону, куда указывала Катя.

— Кажется это кладбище, — хором сказали Саша и Миша, — это здорово!

— В таком случае, давайте переночуем там, — сказал Дима, — это будет круто.

Кате с Аней было не куда деваться, и они тоже согласились.

Кладбище было обнесено довольно высоким забором. Ребята открыли ворота и стали ставить палатку недалеко от них. Пока мальчики занимались обустройством, девочки решили прогуляться по кладбищу. Оно оказалось намного больше чем казалось. Могилы были старые и давно заброшенные. По всей территории росло много деревьев и кустов.  Пройдя еще немного, Аня вскрикнула и дрожащей рукой показала Кате на то, чего она так испугалась. Это был обглоданный скелет, какого-то животного.  Вдруг Кате показалось, что за ними кто-то наблюдает. Она быстро огляделась и заметила какую-то тень, скрывшуюся в кустах.

— Ань, мне кажется, тут кто-то есть, — дрожащим голосом сказала Катя.

— Да интересные факты сказала она, — посмотрев по сторонам, ответила Аня, — у тебя просто разыгралось воображение. Пойдем лучше к ребятам, они уже, наверное, закончили.

Не смотря на то, что Аня хотела успокоить свою подругу, после всего увиденного ей все же стало не по себе.

Уже стемнело, когда ребята сидели вокруг костра и рассказывали страшные истории.

Вдруг где то в темноте раздался хруст веток, как будто кто-то не спеша прогуливается.

— Здесь наверно много мышей, — сказал Саша, — но близко к костру они не подойдут.

— Как думаете, волков тут нет? – шепотом спросила Катя.

— Нет, конечно, — так же шепотом ей ответил Миша, — успокойся, дурочка. Да и как, по-твоему, они перелезут через забор?

— Когда мы гуляли по кладбищу, мы нашли скелет какого-то животного, — сказала Аня всем ребятам, — и выглядит это довольно жутко.

Тут снова раздался, какой-то непонятный шум. Но он был намного ближе, чем тот.

— Миша, пойдем, посмотрим, что там такое, — с небольшой тревогой в голосе сказал Дима, — а ты Саша, останься с девчонками. Мы не долго.

Оставшись втроем, ребята еще немного говорили на отвлекающие темы. Как вдруг из темноты кладбища раздались крики. Аня с Катей так и застыли на месте. Саша, прокричав девочкам, чтоб они залезли в палатку, взял фонарик и побежал на крики. Добравшись до места, он сначала не поверил своим глазам. Одной из могил не было, вместо нее просто была большая яма, как будто только что вырытая. А на соседней могиле лежало тело его друга. Саша сразу узнал Мишу. Тот лежал, как-то странно согнув ноги и раскидав руки в разные стороны так широко, что казалось, он сейчас взлетит. Но самым ужасным было то, что у Миши не было глаз. Вместо них там ползали черви. Его рот был, как то странно открыт и из него тоже выползали черви. Кое-как справившись с тошнотой, Саша заметил на земле между могил след, как будто тащили что-то тяжелое. Он подумал что там может быть Дима и ему еще можно помочь. Решив, что девочки в безопасности Саша пошел по следу. Немного пройдя вперед Саша ощутил чей то пристальный взгляд. Повернувшись, он увидел два красных глаза смотрящих с такой злобой, что крик застрял в его горле. Он даже не успел ничего сделать, только почувствовал сильную боль в животе.

Тем временем девочки, закрывшись в палатке, сидели, обнявшись, и тряслись от страха.

— Господи, да что же здесь происходит! – закричала Аня и заплакала, — я хочу домой!

— Да тише ты, не кричи так, а то нас услышат.

— Кто услышит? Если это волк или медведь, то он и так нас учует, – еще сильнее заплакала Аня.

— А вдруг это не животное? – как-то тихо спросила Катя, которая изо всех сил пыталась казаться спокойнее. Не хватало им вдвоем сидеть и завывать от страха. Нужно было срочно, что-то делать, ведь Саша так и не пришел обратно.

— Слушай, Аня, возьми себя в руки. Нам нужно найти что-то для защиты, может какие-нибудь палки, и пойти поискать ребят. Не могли же они далеко уйти.

— А если мы их не найдем? – немного успокоившись спросила Аня.

— Тогда надо будет вернуться к машине и ждать там. По крайней мере, в ней намного безопаснее, чем здесь.

Вооружившись палками, девочки взялись за руки, и пошли в том направлении, куда убежал Саша. Шли они, молча, прислушиваясь к звукам вокруг себя. Катя опять почувствовала, что на нее смотрят, но решила не пугать Аню и не поворачиваться. Так они дошли до тела Миши. Они так испугались, что даже не смогли закричать, а лишь затряслись еще больше. Решив, что их другу уже ничем не помочь они пошли дальше по следу. Каждая из них думала, как бы поскорее убраться отсюда, но они не хотели бросать оставшихся ребят.

— Эй, слышишь, звук как будто что-то капает, — сказала Катя.

— Да, вроде это где то впереди, — немного притормозив, прошептала Аня, вертя головой в разные стороны.

— Тогда пошли. Может там кто-то из ребят.

Медленно проходя между могил они вышли на небольшую полянку. Тут росли одни деревья и они встали как раз под одним из них. Анне на лицо что-то капнуло, она посмотрела наверх и завизжала. Катя тоже посмотрела наверх и присоединилась к визгам Ани. На ветках дерева висело тело Саши. У него был вспорот живот, но внутренности отсутствовали, и был виден позвоночник. Так же как у Миши, Сашины глаза отсутствовали, а в место них были черви.

С криками о помощи девочки бросились в разные стороны. Аня бежала изо всех сил, молясь о том, чтоб быстрее оказаться за воротами этого жуткого кладбища. Она все бежала, не оглядываясь и стараясь не смотреть, на эти чертовы могилы, как вдруг что-то услышала. Не сбавляя скорости, Аня посмотрела назад и упала, сильно ударив ногу. Уже сидя она решила посмотреть, обо что она споткнулась и тут же пожалела об этом. Перед ней лежало то, что осталось от Димы. Рук и ног у тела не было, из ран вытекала кровь. Головы тоже не было на месте. Она лежала рядом с телом, а из глаз и рта выползали черви. Находясь в полуобморочном состоянии, Аня заметила движение в кустах. Присмотревшись, девушка увидела два страшных красных глаза. Кричать уже не было сил, и она бесшумно поднявшись, бросилась бежать.  Аня слышала, что это движется вслед за ней, но ей страшно было смотреть назад, потому, что  знала, если повернется, то умрет. Чудовище, убившее всех ее друзей догоняло, и вот Аня уже чувствовала боль, пронзившую все тело.

Катя понимала, что Аня побежала в другую сторону, но ей было страшно возвращаться обратно к дереву. Она хотела поскорее добежать до палатки, взять ключи от машины и уехать домой. Она совсем не хотела умирать, она хотела жить.

— Боже! — прокричала Катя, увидев ворота. Она уже почти добежала, как вдруг её схватила за волосы сильная костлявая рука и потащила обратно в темноту.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2083 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter