Пути Древа Жизни и Арканы Таро

22 июля 2012 -
article162.jpg

В этом мире все живет, вибриру­ет и молится. Все засеяно, воз­рождается, размножается. Но все, что живет в этом мире, от него же и кормится. Самая очевидная пища - трава, покрывающая землю. Это пища для быка, изображенного в ле­вом нижнем углу карты. Трава несет в себе семя дерева, дающего плоды, которые сами - семена другого де­рева. Жизнь кормит себя сама, что­бы дать другую жизнь. Мир сам себя питает.

Таков великий принцип неизменно­го жизненного цикла. Таков основ­ной принцип, провозглашаемый 21-м старшим арканом Таро, послед­ним, завершающим.

Центр плода - женщина, стоящая в позе, символизирующей отсутствие связи и привязанности, чтобы быть в центре всего, оставаясь одновременно лоном и семенем, жизнью чьи смертью. Шарф, обвивающий ее тело, - это Наас, «змей» на иврите, самый хитрый из ангелов, буквально «тот, кто ведет», или руководитель, инициатор, учитель.

Обучение сравнивается с родами, болезненными и освобождающи­ми, это то, что символизирует змей.

Энергетические силы, психическая мощь, энергия возрождения, находя­щиеся в наших почках, сердце и ла­донях, которые нас истощают, если мы их неправильно используем, не на те цели расходуем семя, заложен­ное в нас. А именно: накормить мир, чтоб накормить себя.

Символика этого аркана включает всеобъемлющее видение, вещи аб­солютные. Венок из колосьев, терна, или венок славы. Внутри него - обнаженная женщина, изображающая мир, стоит, опираясь на одну ногу, легкая, воздушная, парящая между Небом и Землей, воплощающая видимый мир во всей его полноте. Ее окружают четыре фигуры. Бык, во­площающий элемент Земли, силу жизни, но чьи рога связаны с Небе­сами. Лев, элемент Огня, сила света, который оживляет, сжигает, очищает, освещает или ослепляет.

Орел, элемент воздуха, один из самых красивых репрезентаций духа, токов (волн, вибраций, мыслей), циркулирующих среди живых существ. Ангел, воплощающий элемент воды, мощь любви, стоящий у входа в серд­це и несущий послание мира и разру­шения, любви и откровения.

Этот аркан говорит, что каждый из нас несет в себе весь мир. Все эле­менты собраны здесь для пробужде­ния нашего сознания, чтобы все свершилось в нужное время. Но эти вре­мена не наступят в ближайшем, дале­ком, гипотетическом или вероятном будущем. Они наступят здесь и сейчас, или уже наступили, но мы об этом не знаем, поскольку в действитель­ности мы находимся снаружи, где-то рядом, думая, что живем в реальном мире. Это всего лишь одна из интер­претаций действительности.

Чтобы узнать мир, нужно познать себя. В Евангелие от Фомы (Логион 67. Издание «Метанойя». 1974) Иисус говорит: «Тот, кто знает все, но не познал себя, не познал ничего». Иными словами, тот, кто познает мир, но не познает себя, ничего не познает.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter