Эдгар Кейси, спящий Пророк или шарлатан

15 июля 2012 - admin
article150.jpg

 

Пожалуй, из всех прорицателей и ясновидящих 20-го века на Западе более всех известен Эдгар Кейси. Он родился в 1877 году, умер в январе 1945-го, успев в последние годы жизни предсказать и разгром немецкой армии на Курской дуге, и окончательную победу Советского Союза в войне над Германией и её европейскими союзниками. А за несколько месяцев до своей смерти напророчил крах коммунизма в СССР в конце столетия. Все это, как известно, сбылось. Как и многие другие предсказания Кейси – например, о финансовом кризисе 1929 года и начале нового подъема в 1933 г.

Впрочем, как и в случае с Вангой и другими известными прорицателями, значительная часть пророчеств Кейси либо не сбылась, либо была сформулирована в весьма неопределенной форме. С другой стороны, случай Эдгара отличается от большинства других ясновидящих. Дело в том, что львиная доля его предсказаний документально фиксировалась в присутствии нескольких свидетелей. В результате накопился громадный материал из примерно полутора десятков тысяч различных высказываний о прошлом или будущем человечества.

Сегодня обработкой и попыткой расшифровки наследия Кейси занимается созданный ещё при его жизни фонд. Некоторые из пророчеств выглядят довольно-таки ужасающе – природные катаклизмы, в результате которых исчезнут многие страны и огромные территории. По словам ясновидящего, на дно моря могут уйти Калифорния, Нью-Йорк, части Южной Каролины и Джорджии, Япония, Голландия и т.д.

В общем-то, если посмотреть на изменения климата в течение последнего столетия и возросшую сейсмическую активность, то удивляться особо нечему. Наверняка не последнюю роль играет в этих процессах не только пресловутая тяжелая промышленность и тепловые электростанции, но и непосредственная добыча газа и нефти из недр. Помимо того, что в земле при этом появляются огромные ничем не заполненные полости, так и атмосфера насыщается метаном и другими газами, стимулирующими парниковый эффект. Сегодняшний пик разработки сланцевого газа также может привести к повышению сейсмической активности. Ведь применяемые для его добычи технологии нарушают внутреннюю структуру громадных пластов земной коры.

Впрочем, сам Кейси не акцентировал особого внимания на техногенных причинах катастроф. По крайней мере, в тех переводах, которые опубликованы, больше говорится о землетрясениях и наводнениях. Но ведь именно изменения климата в результате человеческой деятельности и могут стать тем триггером, который запустит необратимые процессы в земной коре и атмосфере.

Сразу отметим, что, согласно сообщениям некоторых исследователей наследия Кейси, многие из его пророчеств уже не сбылись. Дело в том, что речь в его предсказаниях зачастую шла о конце 20-го века, когда все эти процессы и должны были начаться. Однако здесь стоит ещё раз подчеркнуть, что большая часть утверждений Кейси была высказана довольно туманно, и точная датировка во многих случаях является весьма условной. Вполне вероятно, что он говорил о конце века, не имея в виду именно 20-е столетие. Тем более что, по его же словам, реинкарнацию прорицателя стоит ожидать в 2100 году.

Все свои пророчества Кейси совершал, находясь в гипнотическом трансе. При этом он достаточно быстро овладел техникой самостоятельного погружения в соответствующее состояние.

Способности ясновидения проявились у Эдгара ещё в детстве. Исследователи жизни Кейси приводят несколько подобных историй. По одной из них, однажды мальчик сильно заболел. Когда пришел врач, Эдгар находился в глубоком сне. Не просыпаясь, он назвал причину своего недуга (удар бейсбольным мячом в позвоночник) и состав притираний, которые нужно было использовать для излечения. Проснувшись, Эдгар ничего об этом не помнил, как не знал и большинство слов и терминов из озвученного им рецепта.

В дальнейшем дар Кейси проявлялся лишь изредка, а сам он не планировал вести никакой лечебной практики. Однако все перевернул очередной случай. Эдгар заболел ларингитом и в результате практически потерял голос. Через некоторое время в городок Хопкинсвилль, в котором жил Кейси, приехал гастролирующий гипнотизер. На сеансе гипноза Эдгар заговорил, однако после возвращение в бодрствующее состояние голос опять пропал.

После того, как гастролер уехал, случаем Кейси занялся местный остеопат и психолог Ал Лейн, ставший впоследствии ближайшим другом прорицателя. Зная о необычных способностях Эдгара, Лейн решил их использовать. Он спросил у погруженного в гипноз Кейси о причинах болезни, и тот назвал подробный диагноз – растяжение связок и недостаток притока кислорода к мышцам гортани. Лейн внушил больному необходимость «дать приказ» своему организму увеличить кровообращение. Находящиеся в комнате с удивлением увидели, как горло Кейси напухло и покраснело. Через примерно 20 минут подобного «автомассажа» болезнь навсегда ушла.

После этого друзьям и близким Кейси удалось убедить его заняться лечебной практикой. Он никогда не изучал медицину, однако в состоянии транса ставил точнейшие диагнозы и называл состав препаратов, необходимых тому или иному пациенту. При этом иногда происходили просто поразительные случаи.

Так, однажды Кейси назвал микстуру с никому не известным названием и надиктовал её состав. Оказалось, что подобным лечебным средством несколько десятков лет назад пользовался уже давно не практикующий престарелый врач. В другой раз названный ясновидящим препарат оказался не известен по совершенно противоположной причине – он находился на стадии разработки и получил свое ещё не утвержденное наименование только за пару дней до того, как оно было озвучено Кейси.

Отмахнуться от подобных случаев довольно трудно. Кейси занимался лечебной практикой на протяжении более чем сорока лет. На первых порах, пока Эдгар жил в своем городке и лечил в основном местных жителей, это можно было назвать чем-то вроде хобби. Однако затем дело было поставлено на серьезную основу, ему помогали вышеназванный Лейн, жена, старший сын, секретарша. Все его действия подробно фиксировались. Кейси передал в созданную им ассоциацию описания 30 000 поставленных им диагнозов и около 800 подробных историй болезни.

Помимо точнейших диагнозов, невероятных рецептов и поистине «чудесных» исцелений, ясновидец демонстрировал и другие потрясающие способности. Так, несколько раз он вдруг заговаривал на языках, которые совершенно не знал. Не считая довольно частое применение медицинской терминологии на латыни, ему доводилось отвечать на письма, написанные на немецком и итальянском языках. При этом в бодрствующем состоянии он обоими этими языками не владел.

Конечно, существуют и мнения скептиков, уверяющих, что Кейси был самым обыкновенным шарлатаном. Некоторые считают, что на него работала целая сеть осведомителей. К тому же доподлинно известно, что в штате провидца числились помимо Ала Лейна ещё несколько врачей, психолог, гипнотизер и т.д. Получал информацию о пациентах Кейси и непосредственно из писем самих больных.

Так что определенное рациональное зерно в словах скептиков имеется. Действительно, по прошествии стольких лет трудно утверждать что-то наверняка. Однако думается, что это как раз тот случай, когда сама долгая деятельность ясновидца является лучшим доказательством. Ведь многочисленные случаи исцелений действительно имели место.

Что же касается высказываний Кейси по поводу будущего Земли (и её прошлого), то здесь стоит отметить целый кластер сведений об Атлантиде, которую он зачастую называл «Посейдонией». По его словам, это была большая страна на территории нынешнего Мексиканского залива и Саргассового моря. Довольно известным является пророчество о находках, которые должны были быть совершены в 1968 году на Багамах. И действительно, возле островов Бимини в том году удалось обнаружить остатки каких-то рукотворных сооружений, которые тут же объявили руинами порта атлантов.

Интересны и пророчества Кейси о России. Он говорил, что именно из нашей страны в мир придет новая надежда. Предвидел Кейси и воссоздание нового Советского Союза (правда, уже не на основе идеологии коммунизма). Что ж, нам остается только ждать, возможно, что какие-то из предсказаний американского ясновидца сбудутся в течение нашей жизни.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter