Проклятые книги

15 июля 2012 - admin
article137.jpg

 

Во все периоды политических смут лидеры государств неизменно составляли список идеологически опасных книг, подлежащих немедленному уничтожению. В гигантских кострах бесславно сгорали труды великих ученых, литераторов и философов.

Но вместе с тем всегда существовали и так называемые проклятые книги, таинственные рукописи и свитки, прочтение которых обещало как мудрость, так и скорую смерть, поскольку все их владельцы погибали при странных обстоятельствах.

Люди в черном

Историями о людях в черном, которые стремятся уничтожить любые доказательства существования других планетных цивилизаций, можно удивить разве что воспитанника детского сада. Менее известна широкому кругу читателей . группа "Люди из Порлока", однако ее деятельность из года в год вызывает множество противоречивых толков. Первоочередная задача людей этого тайного союза - уничтожение проклятых книг, знание которых способно привести человечество к катастрофе. При этом для достижения своих целей они используют любые доступные способы.

Нельзя сказать, что во всех книгах, уничтоженных людьми в черном, человечество нуждалось. Так, например, практическое пособие для церковников "Молот ведьм" лучше бы вообще не издавалось! Из-за этой книги на протяжении нескольких веков гибли тысячи ни в чем не повинных женщин, подростков, мужчин, обвиненных в колдовстве и ереси.

По одной из фантастических версий, сжигание нацистами книг, а также ликвидация книг большевиками - тоже одна из акций "Людей из Порлока". Сохранилось лишь несколько документальных свидетельств о загадочных визитах людей в черных плащах в крупные библиотеки мира. После этого ряд ценных раритетов были украдены и, как предполагается, уничтожены навсегда. Одно из преданий гласит, что в сожжении знаменитой Александрийской библиотеки виновны именно "люди в черном".

"Книга Тота"

Для справки, Тот - бог мудрости, счета и письма. В позднем Египте его называли серебряным или лунным диском, считая Тота заместителем бога солнца Ра. Это луноликое создание почти всегда изображали за спиной Ра. Тоту приписывалось создание священной "Книги дыхания", которую вместе с "Книгой мертвых" клали в гробницу, поскольку она обладала магической силой. Могущество, которое даровал Тот, было бесконечным и обещало как радость, так и страдание.

"Книга Тота" - исписанный вдоль и поперек свиток папируса (по преданию, созданный рукой самого бога) - обещала вечную власть и процветание. Этот текст включал в себя подробную информацию о прошлых цивилизациях, египетских божествах и пути в параллельные миры. Фараоны, в чьи руки попадала "Книга Тота", приобретали необыкновенную власть над людьми и животными. Считалось, что им подчинялись даже стихии - вода, земля, воздух и небо. Владелец папируса мог воскрешать мертвых и общаться с богами.

Возраст "Книги Тота" примерно двадцать тысяч лет; этот текст многократно переписывался и тщательно хранился посвященными в тайну людьми. Впервые о книге упоминается в одном из дворцовых папирусов, где рассказывается о заговоре против фараона с помощью магии. Магический секрет скрывался именно в "Книге Тота". Однако бунт жестоко подавили, и сорок шесть человек - первые жертвы проклятого манускрипта -были казнены. По одной из версий, книгу сожгли. Но вскоре она таинственным образом возродилась "из пепла" и попала в руки к сыну Рамзеса II, Хануасу.

В дальнейшем книга путешествовала из одной эпохи в другую, и каждый, кто считал себя ее обладателем, умирал насильственной смертью. Множество людей взошли на костер из-за этого загадочного манускрипта. Особенно из-за "Книги Тота" свирепствовала испанская инквизиция: достаточно было обмолвиться о ней, и за этим немедленно следовал безжалостный приговор.

Говорят, что "Книга Тота" сохранилась до наших дней. Но вот парадокс: до сих пор она нигде не напечатана. Иными словами, никто из наших современников ее не видел. Возможно, этот смертоносный папирус - очередная выдумка любителей сенсаций, но что если она действительно где-то хранится, ожидая своего часа...

"Эскалибур"

1955 год для Америки вошел в историю под знаком Рона Хаббар-да. Бывший морской офицер, автор блестящей и захватывающей фантастики, он на склоне лет встал на новую для себя стезю - создал дианетику, очередной "рецепт универсального счастья". На словах, разумеется. По Хаббарду, человеку сперва следует освободить свой мозг от "остатков возбудимости нервной системы", дабы получить некий "чистый" продукт, свободный от всяких комплексов. А потом начать его формировать по новому образу и подобию, стремясь к совершенству духа. Жена Хаббарда, сделавшись "чистой", моментально потребовала у мужа развода. Его друг, постигнув азы этой странной методики, убил свою "нечистую" супругу и покончил с собой. Однако оставались еще тысячи и тысячи американцев, желавших во что бы то ни стало стать счастливыми и довольными. Ими и занялся доктор Хаб-бард. Вскоре он решил усовершенствовать дианетику и создал саентологию, которая оказалась не менее популярной, чем ее предшественница. Дальше интереснее. Свои наработки, мысли, воспоминания и замечания бывший писатель-фантаст свел воедино в книге "Эскалибур". И тут начались странные вещи. Все, кто читал данный труд, сходили с ума и оказывались в психиатрических клиниках. До сих пор неизвестно точное количество жертв "Эскалибура" и то, почему они лишились разума: было ли это лишь результатом внимательного прочтения или следствием каких-то экспериментов.

"Эскалибур" нигде и никогда не издавался, а хранился, будто религиозная святыня, в личном сейфе Рона Хаббарда. Неизвестными людьми (возможно, группой из Порлока) неоднократно делались попытки украсть эту книгу, но безрезультатно. Ее нынешняя судьба неизвестна.

"Конец войнам"

В 1903 году в возрасте 45 лет при странных обстоятельствах был убит писатель и ученый Михаил Филиппов. Трагедия произошла в его научной лаборатории. Во время осмотра места происшествия полиция изъяла все рукописные труды покойного, в том числе и гранки его новой книги "Революция посредством науки или конец войнам". С последней работой лично ознакомился император Николай II, после чего лаборатория была официально закрыта, а бумаги Филиппова сожжены.

Что же такое опасное и крамольное заключалось в будущей книге русского ученого? По воспоминаниям его друзей, "Революция посредством науки или конец войнам" представляла собой личную переписку, а никоим образом не философский труд. Известно, что письма Филиппова регулярно вскрывались в одном из отделений царской охранки. В последние дни за Филипповым была установлена слежка. А виной послужила маленькая приписка ученого в конце письма. С одним из его единомышленников Филиппов поделился своей радостью: "Я могу воспроизвести пучком коротких радиоволн действие взрыва. Взрывная волна полностью передается вдоль несущей электромагнитной волны, и таким образом заряд динамита, взорванный в Москве, может передать свое воздействие в Константинополь. Проделанные мной эксперименты показывают, что этот феномен можно вызывать на расстоянии в несколько тысяч километров. Применение такого оружия в революции приведет к тому, что народы восстанут и войны сделаются совершенно невозможными". Иными словами, Филиппов оказался предвестником лазера. Достаточно представить, какими могли быть последствия этого изобретения в первой мировой войне, чтобы понять - дни ученого были сочтены. Однако вполне возможно, что существовало еще какое-либо открытие, которое настолько испугало царскую охранку, что изобретателя решили убрать от греха подальше.

Это только малая толика списка проклятых книг, на самом деле их гораздо больше. Возможно, иногда в истории действительно появляются рукописи, способные причинить вред целой планете, которая, в общем-то, по-прежнему беззащитна. Особенно перед человеческим разумом и человеческим словом.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter