Симург и китайский Фэн-хуан

24 июня 2012 -
article50.jpg

Симург и ки­тайский Фэн-хуан имеют сходство с павлином, а египет­ский и греческий Феникс, скорее, напоминают крупного орла. Поэтому некоторые исследователи видят прообраз мифической птицы то в павлине, то в пурпурной цапле. Но предания настаивают, что в каждом случае ее оперение состоит из пламени. Птица излучала яркий свет, она могла обжечь и даже стать причиной пожара. Но иногда, как, на­пример, в русских сказках, не причиняла окружающей сре­де никакого вреда, только любила полакомиться на полях спелыми злаками. Найти оброненное ею перо считалось невероятной удачей. Некоторое время оно сохраняло свои свойства, светясь в темноте, но потом погасало, и в руках счастливцев оставалось чистое золото. Однако есть сведения и о том, что порой оперение обретало серебри­стый цвет, и от птицы веяло холодом.

Жизненный цикл Птицы в разных источниках пред­ставляется по-разному. Например, славяне считали, что она умирала осенью и возрождалась весной, напрямую увязывая ее с солнечной активностью. Египтяне верили, что Феникс сгорает и возрождается каждые 500 лет, а гре­ки отводили ему «Платонов год» - период между полными парадами планет, которые знаменуют, по мнению антич­ных философов, точку, когда мир начинает движение по новому кругу.

Что касается места обитания Феникса-Симурга-Миль-хам, известно лишь, что оно находится «на краю света». Путь к нему лежит через долины Поиска, Любви, Знания, Разлуки, Единения, а также пустыни Изумления, Уничто­жения и Смерти. Лишь время от времени прилетает она из своей обители в мир людей, освещая его благотворным светом. Ведь в памяти и сознании каждого народа эта пти­ца является носителем настоящего, животворного счастья, для которого и рожден человек. Впрочем, смысл этих красивых аллегорий, а также невероятно высокое положение огненной птицы в представлении древних народов о мире, в наши дни начинают, наконец, проясняться. 

Своим переходом из сказочного мира в реальность Жар-птица обязана, во- первых, изобретению фотоаппарата, во-вторых - ученым, обратившим свой исследовательский дар на пара­нормальные явления. Так, в 1913 году, американский орнитолог Теодор Сто­ун, изучавший поведение птиц, веду­щих ночной образ жизни, столкнулся с невероятным феноменом. В ночном небе вдруг появилась охваченная пламенем птица. Не видя причины несчастья небесного создания, Стоун, едва оправившись от изумления, сделал несколько снимков, захватив в кадр и другие странные вспышки огня. Уже потом он осознал, что горящая птица не падала на землю в агонии, а летала, освещая местность. Проявив снимки, он испытал новый шок: кроме «горящей» птицы, на них оказались различимы и другие кры­латые создания, находящиеся словно за пеленой, приглушающей их свет! Исследование фотографий специ­алистами исключило мистификацию.

В объектив фотокамеры ученого попала стая доселе невиданных и не­известных науке обитателей небес.

К настоящему времени странные формы жизни, существующие в зем­ной атмосфере или время от времени появляющиеся в ней, являются пред­метом методичных исследований и жарких споров. Уже установлено, например, что не все эти сущности оказываются безобидными. Так, значительное число документальных свидетельств о наличии в природе птиц-поджигателей удалось собрать исследователю и писателю Скотту Корралзу. Отличительной чертой этой популяции он называет их полупро­зрачное^ и размытость очертаний. В 1997 году Корралз опубликовал статью в журнале «Фейт». В качестве иллюстраций были использованы фо­тографии с нечеткими изображения­ми этих созданий, сделанные самим. Чтобы разгадать тайну Жар-птицы или Феникса, стоит, прежде всего, обратиться к его способностям и свойствам. В различных культурах Птица-Огонь олицетворяет: свет, разгоняющий тьму; силу любви; высшую мудрость; божественное созидание; вечную жизнь и счастье. Известно также, что редкие экземпляры, плененные че­ловеком, в неволе быстро погибали, оставляя после себя лишь мертвое изваяние из золота. Кроме того, легендар­ная птица обладает свойствами даровать бессмертие, очищать от пороков, исцелять тело и душу, возвращать молодость и силу, даровать истинное счастье.

Если свести воедино все характеристики огненной пти­цы, мы получим крылатую сущность чистой и невероятно мощной энергии. Логично предположить, что она являет­ся носителем высшей, но иной по отношению к человеку формы жизни и разума, обитающей в сопредельном мире, построенном не из физической, а из энергетической мате­рии. Возможно, именно в этих существах и кроется секрет возникновения нашей жизни, источник пробудившей ее энергии - «механизм запуска», над которым до сих пор ломают головы ученые. Ведь должен был быть толчок, тот самый загадочный Святой Дух, который позволил оживить Адама - куклу, слепленную Богом из земной глины!

И что, если невидимый «огненный» мир и является, например, самим фактом своего существования создателем земной атмосферы - купола, поглощающего и не допускающего на поверхность планеты разрушительную космическую ра­диацию и губительный солнечный жар? Одновременно он играет роль невидимой энергетической базы физического мира. А огненные птицы выполняют функции корректо­ров перераспределения Силы. Тогда становится понятно, почему они могут оживлять и пробуждать в человеке Сча­стье. Современная наука только в начале пути изучения невидимой составляющей Вселенной, но уже сейчас ее значение трудно переоценить. Конечно, человек не в со­стоянии знать о том, что происходило «до начала времен», но информация об этом существует, и она открывается нам на уровне «чистого разума», окружающего планету и присутствующего в нас.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter