Злобные невидимки

10 мая 2013 -
article274.jpg

Все население китайского города Нанкина в мае 1876 года впала в панику: кто-то невидимый отрезал у горожан традиционные косички. Люди пытались защищать головы руками, но тщетно - волосы спасти не получалось. Спустя некоторое время то же самое началось в Шанхае, а потом и в других городах. "Злой дух, стригущий волосы" стал убивать людей во сне, он был неуловим все три года массовой истерии. Это был не первый случай его появления - упоминания о подобном есть в древних рукописях, которые датируются 477-517 гг. до нашей эры.
Через несколько лет - в 1890 году нечто подобное стало происходить и в Японии. Что-то невидимое ранило людей в шею, нанося раны дюймовой длины. Еженедельники Европы публиковали подобные сообщения со снисходительным юмором - японцам никто не верил. В Лондонской «Дейли мейл», например, высмеивались индийские кули, которые были убеждены в существовании некоего невидимого чудовища, которое забирает  людей с улиц. Смеяться англичанам расхотелось в 1922 году, когда массовая паника началась уже на их улицах, где невидимая рука срезала волосы молодых девушек. Помочь несчастным, как правило, никто не успевал и объяснить этот факт люди также были не в силах. Паника усилилась, когда начали поступать сообщения о ранениях на улице. 16 апреля в лондонскую больницу «Черринг-Кросс» поступил пациент с резаной раной на шее. Он рассказал, что, свернув с Ковентри-стрит, внезапно был ранен, хотя поблизости от него не было ни одного человека, и упал на тротуар. Второй пациент с такой же раной поступил в больницу спустя несколько часов. В этот же день на перекрестке был ранен еще один человек...
В русских летописях тоже есть упоминание о встречах с таинственными невидимками в 1092 году в Полоцке. В 1761 году в итальянской деревушке Вентимилья пять женщин возвращались домой с вязанками хвороста. Вдруг одна из них издала страшный вопль и упала, как подкошенная, а ее спутницы остолбенели от ужаса: какая-то страшная сила всего за одну секунду буквально растерзала их спутницу. Одежда и обувь несчастной были изодраны в мелкие клочья и разбросаны вокруг тела, в котором уже нельзя было узнать то, что только-что было их подругой. Это выглядело так, будто женщина попала в эпицентр некоего бесшумного взрыва. Было также предположение о том, что несчастную растерзал упавший метеорит, за неимением других версий, остановились именно на этой.
В октябре 1873 года подобный случай произошел в штате Висконсин в США. Молоденькая жительница города Меномони стояла на улице рядом со своей матерью, когда вдруг почувствовала, что ее волосы до самых корней состригает невидимая рука. А 8 декабря 1831 года в «Нью-Йорк таймс» был опубликован рассказ капитана германского судна «Брехзее»: во время сильного шторма прямо на его глазах один из матросов необъяснимым образом получил четырехдюймовую рану на голове и упал на палубу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter