Пепел смерти

15 июля 2012 -
article101.jpg

Есть под Оренбургом маленькая деревушка Островное, куда мы с приятелями решили поехать накануне Пасхи. Благо праздник в том году был поздний и погода радовала нас своим весенним теплом. Не будучи особо набожными, мы затарились водкой и мясом по самое не балуй и отправились грешить на просторы сельхозугодий нашего живописного края. Дорога туда, нужно заметить, заслуживает отдельного рассказа, ибо алковозлияния начались еще в автобусе, чем вызывали праведный гнев старушенций и заинтересованные взгляды трех милых попутчиц, которые в итоге к нам присоединились.

По прибытии нашим уже изрядно затуманенным взорам предстало пепелище какого-то крупного сгоревшего строения. Поинтересовавшись у аборигенов, что это за дым отечества, мы узнали, что раннее эта дымящиеся груда обугленных бревен была сельской церквушкой, переделанной в советские времена в сельский клуб. На этом культурная часть нашего мероприятия была закончена и мы дружною толпой отправились на речку, где весело провели время, поглощая шашлыки и запивая изрядным количеством водки до позднего вечера. Обратный путь к месту ночевки пролегал через уже упомянутое пепелище.
 

Будучи, наверное, самым пьяным в нашей шумной компании, я плелся один за 30-40 метров от впереди идущей пары: моего приятеля и девушки с автобуса. Кляня судьбу за то, что мне не досталось попутчицы, я услышал отборный мат своего приятеля и громкий писк его собеседницы, причем обычных слов в этом потоке мата не было. За то время, пока я к ним приближался, я услышал его столько, сколько не слышат наверное дети сапожника за всю свою жизнь.

Поровнявшись с этой сладкой парочкой, я застал как-то нехорошо молчавшую девушку с глазами маленького совенка тундры - белого, немого и часто моргающего. Чего не скажешь о моем товарище - тот махал руками, продолжал изрыгать очередную серию отборного мата. Минут через пять чуть успокоившись, он поведал мне следующее.

Поравнявшись с пепелищем, на фоне чуть клубившегося дыма в центре пепелища они увидели женщину с ребенком в одежде столь белой, что, как он выразился, резало глаза. После первой порции мата видение колыхнулось и исчезло. Усиливало впечатление, что произошло это в страстную пятницу на месте старой церкви.

Уже потом мы узнали о печальной судьбе обоих директоров сельского клуба. Один из них закончил жизнь в психиатрической больнице, другой просто исчез...

На следующий день мы покинули деревню, хотя собирались провести там все выходные.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1815 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter