Южная Корея разрабатывает беспилотники

10 апреля 2013 -
article272.jpg

Южная Корея продолжает усиливать свои разведслужбы для наблюдения за действиями своего агрессивного соседа. На этот раз возобновлена программа производства специальных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Уже в течение 2013 года изготовление БПЛА стартует в полном объеме. Перед этим аппараты пройдут обязательное тестирование. Программа Южной Кореи по разработке подобных аппаратов была запущена в 2006 году и обошлась государству в 140 миллионов долларов. Первый прототип появился в мае 2010 года. Программу свернули в 2011 году, так как Сеул планировался закупить БПЛА зарубежного производства. Однако возможная война в Корее , которую могут вызвать последние провокационные заявления представителей правительства КНДР, заставили Сеул вернуться к программе 2006 года.

В настоящий момент Южная Корея намерена открыть тендер, а уже летом провести испытательную разработку первого беспилотника. Во вторник около 53 тысячи северокорейских рабочих отказались выходить на свои места в совместной индустриальной зоне двух стран.

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, очень разочарована таким решением КНДР. По ее словам, если Пхеньян продолжит действовать в том же духе, то может пострадать деловое доверие между двумя странами, а также прекратиться потоки иностранных инвестиций в КНДР.

Сейчас в промышленной зоне Кэсон действует сразу 123 малых и средних предприятия. Там работает более 50 тысяч сотрудников из Северной Кореи и 900 – из Южной. Также Сеул подтвердил сообщения о том, что Северная Корея готовит новые ядерные испытания. В районе ядерного полигона в Пунге-ни (северокорейская провинция Хамген-Пукто) возросла активность штата и транспортных средств.

12 февраля именно на этом полигоне были проведены три предыдущих ядерных испытания. Правительство Южной Кореи постоянно следит за ситуацией на восточном побережье стран. Именно туда Север переправил ракеты «Мусудан» (среднего радиуса действия).

Представители министерства обороны США подтвердили, что запланированное ранее испытание межконтинентальной баллистической ракеты отложено на неопределенный период. Чтобы не обострять и без того напряженную ситуацию на Корейском полуострове, пуск было решено перенести.

В пятницу министерство иностранных дел КНДР уведомило все посольства иностранных государств в Пхеньяне о перспективе начала военных действий. Официальный Лондон получил от Пхеньяна сообщение, что с 10 апреля безопасность послов Великобритании, находящихся в КНДР, не гарантирована

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter