Ведьмина пасть.

12 июля 2012 -
article97.jpg

Мы каждый год с женой приезжаем на озеро. Красивейшее место. В один из вечеров, супруга сказала:
- Помнишь, я обещала рассказать историю про это озеро.
- Помню, я весь во внимании.
Супруга устроилась в моих объятьях, и начала свой рассказ.

Это произошло давно. Настя жила одна, была она сиротой. Родители умерли в один день, ехали на телеге, и лошади понесли. Не смогли они спастись, погибли. Насте исполнилось двадцать лет, и что-то произошло с ней. Как что не скажет, так все и случается. Плохие вести в основном, сбываются. Люди приходили к ней спрашивали, как поступить в той или иной ситуации. Настя улыбалась и отвечала, что вот так, специально, она не может ничего сказать, это приходит неожиданно.

В этом селе жил хороший парень, Паша. Стал парень ходить к Насте. Гуляют вместе, разговаривают. Дружба стала перерастать во что-то большее. Все ждали, что ребята скоро поженятся.

Мать Паши была против этой свадьбы, все время выговаривала сыну «Зачем нам эта голытьба, у нее за душой ничего нет». Павел только улыбался и отмахивался от слов матери. Мать решила зайти с другой стороны. Встретила она Настю на улице, и накинулась на нее.

- Что ты прилипла к моему сыну. Посмотри на себя, голь перекатная. Все говорят про тебя, что ведьма ты. Окрутила моего мальчика, хочешь в нашу семью прийти, чтоб как сыр в масле кататься. Как откроешь свою пасть, так у людей горе случается.

Настя попятилась, от злой женщины. Вокруг них уже народ собрался. Никто за Настю не заступился. Такое ощущение, что все согласны с матерью Паши. Настя бросилась бежать домой. К вечеру уже вся деревня знала об этой ссоре.

Паша пришел к дому Насти, она ему не открыла, прогнала.

На следующий день Павел пришел к дому Насти. Девушки не было дома. Потом еще приходил, девушка пропала.

Павел очень переживал, не ел, не спал. Осунулся, все думал, куда его любимая пропала.
Прошло время, Павел не может забыть Настю, на других девушек и не смотрит.
Пошел он к прудику, который находился не далеко от их деревни. Прудик был небольшим, но глубоким. Причал, омывался не большими волнами, лодочка качалась на этих волнах. Полная луна вышла на небосвод. Редкие звезды мигали. Павел прислонился к старой иве. Лунная дорожка, серебром отливала на черной воде. Паша услышал пение, кто-то пел грустную песню о несчастной любви.

Парень вгляделся вдаль. На другом берегу озера сидела женщина, и пела песню. Водная гладь отражала звук. Паша сел в лодку, и по лунной дорожке направился на противоположный берег. Чем ближе он подплывал, тем больше понимал, что знакома ему эта женщина. На берегу сидела его любимая Настенька. Паша выпрыгнул из лодки, и бросился к девушке. Настя перестала петь, поднялась с земли, позволила Паше обнять себя и поцеловать.

- Как ты? Где живешь?- спросил Павел.

- Здесь не далеко землянка есть, там и живу.

Паша стал звать девушку обратно в деревню. Она отказалась.

- Люди, в деревне меня не примут. Мне нельзя туда возвращаться.

- Я на твоей стороне, люблю тебя. Какое нам дело до того, что они все говорят.

Уговорил, вернулись они в деревню. Все жители встали на сторону матери Павла. В церкви отказались их венчать.

Настя с каждым днем все грустнее становилась.

- Настя, что с тобой? Или ты не счастлива со мной?

- Мне надо оставить тебя, а то несчастье на твою голову накликаю.

- Ерунда все это. Главное, что мы вместе.

Прошло немного времени, Настя встретила на улице мать Паши. Женщина не могла пройти мимо.

-Ах ты, гадина, сманила сына моего. Он даже домой не приходит.

Настя опустила глаза, щеки горели от унижения. Вокруг них начала собираться толпа.
Настя сквозь слезы сказала:

- Зря вы меня так невзлюбили. Мы с Пашей любим друг друга. Вы бы лучше не ругались, а домой поторопились. С вашим мужем несчастье случится. Если лестницу никто не подержит, покалечится сильно.

- Ведьма поганая, опять пасть свою открыла. Народ, надо избавиться от этой ведьмы.

Мать Паши накинулась на Настю. Все люди, которые были свидетелями этой ссоры, набросились на девушку. Она только руками прикрывалась. Не могла даже убежать. Настю сбили с ног. Откуда-то взялась веревка, девушку скрутили. Ее потащили к прудику. Настя рыдала и звала Павла. У самого прудика, разъяренную толпу догнал Павел. Пытался отбить свою любимую, но и ему досталось, несколько крепких мужиков отдубасили его.

Павел остался валяться в пыли. Мать Павла, даже не оглянулась, очень была занята. Следила, чтоб Настю, бросили в воду прудика. Девушка брыкалась и умоляла оставить ее в покое. Но толпа, уже, никого не слушала. Девушку бросили в воду с причала. Палкой топили. Настя перестала сопротивляться, одежда тянула ее на дно, избитое тело ныло невыносимо. Так, глядя на своих мучителей, она медленно пошла ко дну.

Отец Паши упал с лестницы и сломал ноги. Паша умер от потери крови, ему разбили голову.

Вскоре, ночью, всю деревню затопило. Вода в пруду резко поднялась. Почти все жители деревни погибли. Прудик превратился в красивое озеро. Кто помнил этот случай, говорили: «Это месть ведьмы». С тех пор это озеро стали называть «Ведьмина пасть». Место, где утопили Настю, не замерзает, даже при сильных морозах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2792 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - [email protected]

Пример инклудинга

Этот текст выводится файлом "/includes/myphp/test.php".