Смерть прабабушки

Автор:
Опубликовано: 2203 дня назад (5 июля 2012)
Блог: мир тайн
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день, уважаемые обитатели сайта! Читаю Ваши истории уже около 4 месяцев. Решил написать свою. Пишу подобные истории первый раз, прошу строго не судить.
Когда мне было 14 лет, жизнь пошла наперекосяк. Сначала мама и папа развелись из-за папиного алкоголизма, а вскоре скончалась моя прабабушка Маня (от "Мария"). Это была большая утрата для всех нас. Прабабушка была человеком очень добрым и отзывчивым, никогда плохого слова от нее не услышишь, если в деревне кто-то заболеет, сразу навестит и гостинец принесет...
За три месяца до смерти мы забрали ее к себе, в город. Тут и умерла. За сутки до смерти, маме снился странный сон. Дальше с ее слов.
"Снится мне, что я захожу в нашу квартиру. Какой-то мужик говорит мне: Ваша бабушка возносится. Да, именно возносится. Меня это удивило. Я забегаю в ее комнату, а там очень много цветов, они благоухают. На душе очень тепло и спокойно. Бабушки уже нет, только на месте тела красивые розы... Проснувшись утром, сразу поняла, что бабушки скоро не станет".
Мамин сон оказался правдивым. В тот же вечер бабушка отошла. На следующий день отвезли тело в деревню, и похоронили. После похорон мы с мамой вернулись домой, а дедушка с бабушкой остались в деревне убираться в доме (живем мы вчетвером - я, мама, дедушка и бабушка). Мама сразу вырубилась, а я сел за комп. И тут из комнаты, где прабабушка умирала, она три раза позвала маму, так же, как она это делала при жизни: «Алена! Алена! Алена!». Голос был каким-то томным и холодным. Я тогда очень испугался, и как я понимаю, вырубился прямо за компом. В себя я пришел под утро, лежа на клавиатуре.
Потом было хуже. У нас с треском лопнули все полочки в старом советском серванте. Среди ночи мы услышали мамин крик из комнаты и звук бьющегося стекла. Когда влетели ее комнату, то обнаружили бледную как мел маму и разбитый сервант. Все полочки были словно перерезаны по середине. Хрусталь, который там стоял, соответственно, тоже рухнул и выбил переднюю стеклянную дверку. Сказать что мы испугались - ничего не сказать.
Потом мы стали находить прабабушкины волосы в самых необычных местах. Апогеем стало то, что я нашел ее волос намотанным на ручку сковородки, которую я вымыл минут 15 назад. Волосы мы сожгли, и больше случаев не было.
По поводу "возношения". Похоже описывается возношение Божией Матери. Мама человек верующий, возможно и почудилось такое. Хоть прабабушка и была человеком необычайной доброты, но сомневаюсь, что она святая. Да, еще за сутки до смерти, она говорила, что видела ангелочка, стоящего неподалеку от кровати..
Что это было, мне трудно объяснить. Как я уже говорил, бабушка была хорошим человеком, вряд ли это был ее призрак. Но что же тогда?..
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter