Предупреждающие призраки

1 декабря 2012 -
article253.jpg

Во все времена считалось, что призраки появляются перед каким-то важным событием – скорее всего печальным. Но иногда они могут приходить, чтобы предупредить нас о возможных трагедиях. И тому есть немало примеров.

Команда альпинистов покоряла неприступную вершину. Внезапно скала дрогнула – небольшое землетрясение оторвало каменный пласт и погребло несколько человек. Все они погибли. Над телами товарищей оставшиеся в живых дали торжественную клятву выполнить поставленную задачу и дойти до вершины.
Один из альпинистов всю ночь не мог уснуть. Он вспоминал погибших, среди которых был его близкий друг. Вдруг в палатке рядом с ним появился призрак приятеля. Бесплотная тень как будто прислушивалась к чему-то, а затем поведала, что завтра товарищ тоже должен погибнуть, но его время на земле еще не вышло. Поэтому утром он должен отказаться от восхождения и никогда больше не ходить в горы. После этого призрак растаял в воздухе.
На следующий день потрясенный альпинист не решился признаться членам группы в том, что общался с призраком. Поэтому он придумал какой-то повод, чтобы остаться в лагере и не принимать участие в восхождении.
Вечером в лагерь принесли еще несколько тел – связка, в которой должен был идти приятель призрака, сорвалась со скалы, и все альпинисты разбились. Стоит ли говорить, что после этого человек, пообщавшийся с привидением, никогда больше не поднимался в горы! Предупреждения и предчувствия часто спасают экстремалов, для которых главное увлечение: горные лыжы и сноуборд (имеется в виду фрирайд) в горах от попадания в лавину.

Аналогичный случай произошел в годы Великой Отечественной Войны. В соседних эскадрильях летали на бомбардировщиках отец и сын. В один несчастливый день самолет отца не вернулся на базу – летчики погибли.
Через двое суток сыну приснился сон, в котором он увидел своего отца. Мужчина попросил заботиться о матери, но предупредил, что завтра самолет сына тоже будет сбит. Правда, призрак обещал предпринять какие-то меры, чтобы его сын остался в живых.
На следующее утро выяснилось, что аналогичное видение посетило командира эскадрильи. Погибший летчик горячо просил его на время одного единственного вылета отправить сына в другой экипаж! Старый вояка, не склонный верить во всевозможную мистику, был так потрясен этим сном, что решил прислушаться к просьбе покойного друга. И поменял членов экипажа местами.
В тот день зенитками противника был сбит единственный наш самолет – тот, на котором должен был лететь герой этого рассказа. Экипаж погиб – судьбу не изменишь. Но призрак отца сумел уберечь своего единственного сына от смерти. Молодой человек прошел всю войну и дожил до Победы целым и невредимым.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter