энергия

Автор блога:
Все рубрики (4)
Экранизация «Темной башни» Стивена Кинга откладывается
+1


Американский писатель Стивен Кинг уже долгое время является одним из самых популярных авторов, чьи книги неизменно становятся бестселлерами. Неудивительно, что Голливуд уже неоднократно обращался к сюжетам его книг, и их экранизация приносила киностудиям значительные кассовые сборы. “Кэрри”, “Сияние”, “Мёртвая зона”, “Бегущий человек”, “Мизери”, “Побег из Шоушенка”, а также десятки других кинолент привлекали в кинотеатры самую разнообразную аудиторию, даже домохозяек, которые обычно в свободное время делают оригами цветы.

С особым нетерпением любители кино и произведений Кинга ждали экранизацию цикла романов «Темная башня», состоящего из восьми книг. Сначала съемками планировала заняться студия «Universal», которая анонсировала три полнометражные картины и телевизионный сериал. Режиссером этого кинопроекта должен был стать Рон Ховард, который снял такие кассовые картины как «Код Да Винчи», «Кокон», «Ангелы и Демоны», «Виллоу». Главную роль согласился исполнить Хавьер Бардем. Однако в июле 2012 года киностудия отказалась от работы над этим проектом из-за его высокой стоимости.

Автор сценария «Темной башни» Акива Голдман вынужден был переработать сюжет экранизации, что позволило немного снизить затраты на съемки. После этого проектом заинтересовалась другая крупная киностудия – «Warner Bros». Появилась информация, что киностудия вела переговоры с Расселом Кроу, который должен был сняться в главной роли. Продюсером же всего проекта стал Брайан Грейзер.

Однако руководство «Warner Bros» все-таки решило, что экранизация этой серии Стивена Кинга не будет иметь успех, так как вряд ли сможет понравиться поклонникам оригинальных романов писателя. И теперь судьба этого амбициозного кинопроекта неизвестна – после отказа столь влиятельных киностудий шансы на экранизацию «Темной башни» в ближайшее время невелики.

Многие из кинокритиков и экспертов кинорынка высказывают предположение, что причиной отказа от проекта стали жесткие требования самого Кинга относительно экранизации. В прошлом ему уже приходилось сталкиваться с довольно свободным толкованием собственных произведений со стороны авторов сценария и режиссеров, и в этот раз он решил не идти ни на какие компромиссы с киноиндустрией.

Как бы там ни было, очевидно одно – поклонникам творчества писателя, в том числе тем же домохозяйкам, придется еще подождать появления «Темной башни» в кинотеатрах, на телевидении или на видео а оригами лилии лилии пока заполнят их досуг в ожидании реализации этого кинопроекта.
Школьный коридор
0


Три хулигана бежали по длинному школьному коридору, преследуя Сашу. К великому сожалению, Саша не отличался хорошей физической формой, хулиганы догнали мальчишку.

— Что вам нужно, отстаньте!

— Что сделаем с уродцем? – один из мерзавцев схватил Сашу за воротник и поднял над полом.

— Запихивай его в подвал! – подхватил второй негодяй.

Сашу схватили за руки и ноги и потащили к двери подвала. Молодой человек пытался сопротивляться, но он был умнее, а не сильнее хулиганов.

Дверь в подвал открылась, и Саша увидел лестницу, которая вела вниз.

— Раз, два!

Саша кубарем полетел вниз, упал на холодный пол подвала, сильно ударившись головой. Мальчишка потерял сознание.

Саша открыл глаза, голова раскалывалась. Всё что он увидел – темнота. Мальчик встал, и на ощупь побрёл прямо. Через несколько шагов, Саша обо что-то запнулся. Ступенька – осенило мальчика.

Дверь из подвала открылась. Саша оказался в школьном коридоре. Оказалось, что Саша пролежал без сознания весь день, сейчас лишь лунный свет освещал школьный коридор.

На душе стало не по себе. Саша направился в комнату охранника, но там ни кого не было. Оказалось, что входная дверь тоже заперта.

Саша прислонился к входной двери и опустился на колени. Ни чего не оставалось, кроме как дождаться охранника или, на крайний случай, утра. Молодой человек уснул.

Саша открыл глаза, коридор все ещё был погружен в темноту. Охранника на месте так и не оказалось. Молодой человек вслушался в тишину. Ему показалось, что кто-то напевает незатейливую мелодию.

Звуки доносились из спортзала. Саша встал и направился в сторону звуков. Подойдя к спортзалу, Саша осторожно заглянул внутрь.

Он увидел маленькую девочку, она была одета в белое платье. Девочка, не замечала того, что на улице ночь, что в школе ни кого нет, она просто напевала песенку и кружилась в медленном и одиноком танце.

Апчхи… — Саша даже не успел понять, как давно ему захотелось чихнуть. Мальчик спрятался за дверь, но через секунду, надеясь на то что его ни кто не заметил, выглянул обратно. Спортзал был пуст.

— Привет, а ты кто? – раздался за спиной девчачий голос.

Душа ушла в пятки, Саша обернулся. За его спиной стояла та самая девочка и приветливо улыбалась.

— Саша… я Саша, — голос дрожал и не слушался.

— А я Альбина, — девочка протянула Саше руку. – А что ты тут делаешь? Я уже давно ни кого не видела ночью. Обычно я тут одна. Раньше со мной оставался охранник, я думала, что он поиграет со мной, но он испугался и больше я его не видела.

— Ещё бы, — неуверенно произнёс мальчик. – Что ты тут делаешь, одна, ночью?

— Я всегда прихожу сюда после уроков. – Тут тихо и спокойно. Тем более мне уже давно не задают домашнюю работу, так что у меня полно времени, что бы потанцевать одной.

— Почему ты не идёшь домой?

— А ты? – вопросом на вопрос ответила Альбина.

Саша вновь облокотился на двери и присел на пол. Он рассказал, почему он остался в школе, рассказал о том, как над ним издеваются одноклассники. Альбина не перебивала его. Она жадно вслушивалась в каждое слово своего нового друга. Иногда у Саши складывалось ощущение, что Альбина уже давно ни с кем не общалась.

В окна пробились утренние лучи солнца. Один из лучиков упал на лицо Саши и разбудил его.

Молодой человек встал с пола и посмотрел по сторонам. В спортзале он был один.

Саша подошел к входной двери. Та в свою очередь скрипнула и медленно открылась. В школу кто-то зашел.

— Доброе утро, — поздоровался Саша.

Вместо вежливого приветствия Саша услышал звук, похожий на звук падающего человека. Саша подбежал к незнакомцу.

— Вы в порядке?

— Ты кто? А где девочка, — с паникой в глазах ответил мужчина.

— Какая девочка?

— Не важно, — мужчина встал, — Что ты тут делаешь?

— Хулиганы заперли меня здесь на ночь.

— Понятно. Только ни кому не говори, что был тут, иначе меня уволят.

— Вы охранник?

— Да.

— А почему же вас не было ночью?

— Я…Я…Я был сильно занят, — солгал мужчина. – Так всё, закончили опрос, до открытия ещё час, пойди домой, поешь.

Охранник зашел в школу, а Саша побрёл домой.

Не дойдя до ворот, он увидел Альбину, она сидела на качелях.

— Привет, — Саша улыбнулся.

— Ну привет, — непонимающе ответила девочка, — А ты кто?

— Ты что не помнишь меня? Это ведь я, Саша.

— Прости, Саша, но ты с кем-то меня перепутал, — девочка встала с качели и направилась в сторону школы.

Прошло больше месяца с той самой ночи, когда Саша встретил Альбину. Больше он ни когда не видел свою таинственную подругу. Как оказалось, та девочка, которая сидела на качелях, была просто сильно похожа на Альбину, но не более.

Саша шел по улице и вновь вспомнил Альбину. Ему сильно хотелось вновь увидеть её, но Альбины ни где не было, даже в школе Саша не смог найти её.

Саша не смотрел по сторонам. Визг от покрышек был слышен в радиусе ста метров. Врачам не удалось спасти мальчишку.

***

— Если сегодня вы опять уйдете с поста, я уволю вас! – Всё понятно?

— Да, Марина Геннадьевна.

— Это же надо, охранник, который ни разу не был в школе ночью.

Директор школы вышла из комнаты охраны.

Ночь была тихой и спокойной. «Не так уж и страшно» — думал про себя охранник. В коридоре стало светло. Охранник выглянул и обомлел. В ярком свечении, в коридоре молодая пара медленно кружила вальс.
Сила над нами
0
Это было пять лет назад в нашем маленьком городишке на севере. Был у меня друг, занимался он строительством. И однажды кто-то ему подарил книгу "Вуду". Он так ей увлёкся, что начал потихоньку отходить от своей семьи, жены, детей, друзей. Начал проповедовать какой-то бред, что вся жизнь это магия, что люди это куклы на верёвках, которыми управляют боги через параллельные мира. Все ему говорили: бросай ты это дело, сойдёшь с ума. Так и получилось. От него в прямом смысле убежала жена с детьми, отвернулись друзья, короче остался он один. Через неделю его выгнали с работы, что-то колдовал там.

Я через какое-то определенное время решил его проведать, вроде бы друзьями раньше были. Хотел с ним поговорить, думал, может помощь моя будет нужна.

Ну, короче, пошёл я к нему домой и по пути зашёл в магазин взять пиво. Захожу в подъезд, звоню и никто не открывает дверь. Сосед его курил на лестничной площадке и он мне сказал, что тот, кого я ищу, вышел на улицу минуты две назад. Я спустился на улицу и сразу его увидел, он выходил с магазина с рюкзаком и пакетом. Он пошёл не домой, а повернул за угол.

Решил я не подходить к нему, а посмотреть куда это он идёт. Первая мысль что мне пришла на ум, что он идёт к девушке. Но он начал выходить на дорогу, которая выводит в лес. Кое-как я смог скрытно пройти, чтобы он меня не заметил. Когда он подошёл к входу в лес, он резко остановился. Обернулся, осмотрелся и опять обернулся. Меня он не увидел, я спрятался за деревом. Он снял рюкзак, положил на землю пакет и встал на колени перед лесом. И начал бормотать какие-то слова.

Мне тогда так жутко стало, сейчас, как вспоминаю, прямо холод по коже бьёт. Минут пять он бормотал, потом встал и направился в глубь леса. Я конечно за ним. Вышел он на поляну, развёл костёр и обратно начал что-то бормотать. Бормотать он перестал только когда стемнело. Пиво, которое с собой взял, я выпил, так как будто это была вода. Мне похорошело и страх куда-то пропал. Стало интересно, что будет дальше.

Он поднялся с колен, подошёл к рюкзаку и вытащил из него чёрную кошку и нож. Потом подошёл к пакету и вытащил из него пакет с мёртвыми головами куриц. Он взял кошку, нож и сел на пенёк и стал бормотать. Когда луна взошла на небо и стала освещать поляну, её лунный свет стал падать на костёр, он взял пакет с куриными головами. Он подошел к костру и стал раскладывать вокруг него куриные головы. После того, как разложил головы, он подошёл к кошке и выдрал у неё клок шерсти, а её отпустил. Взял нож и разрезал себе руку. Кошачью шерсть он перемешал с каплями своей крови и кинул в костёр. Я подошёл поближе, чтобы было лучше слышно и видно, что там твориться.

После того как всё это кинул в костёр он снова заговорил: "Отец мой, я всё сделал, как ты хотел. Я прошу тебя, забери меня к себе. Я хочу к тебе". Когда он закончил говорить, вдруг над костром появилось чёрное пятно. Мне показалось на минуту, что я сошёл с ума. Я видел такое только в фильмах, а оно вот со мной происходит в реальном мире. Когда чёрное пятно появилось, он сказал: "Спасибо, Отец" и шагнул в костёр. Я побежал за ним, хотел вытащить его, но в костре никого не было.

Пятно исчезло также быстро, как и появилось. Я был поражён. После этой истории я начал верить, что над нами всё-таки есть какая-то сила.
Сгусток
0


В субботу работали юбилей, когда наш бывший жених подсел ко мне и стал делиться...

По ночам в одно и тоже время (2-00) ребёнка как кто-то кусает за ручки и ножки... он просыпается в истерике и потом его долго не могут успокоить, сыночку 1,5 годика... до того это им это всё надоело, что всё-таки решили ребёнка окрестить (семья интернациональная). Я посочувствовала и посоветовала окрестить именем по святцам этого дня, имя ни в коем случае никому не говорить. У нас была подобная история, а впрочем этих историй у нас предостаточно, когда к нашей дочери тоже что-то приходило. Было аналогично в одно и тоже время, но сначала это было в 21-00...

Я решила подкараулить. Осенила спящего ребёнка трижды крестом и в изголовье положила старинный крест. Был полумрак, в коридоре горел свет... как вдруг я впала в ступор, через расфокусированное зрение я вижу... через двери (они все заходят через двери, выходят в открытое окно) прилетел тёмный сгусток величиной с кулак и начал кружить вокруг ребёнка...

От неожиданности я растерялась... Этот сгусток нашёл незащищённое место и коснулся ножки ребёнка... она тут же в истерике проснулась, а эта дрянь продолжила её кусать за ножки-ручки... я схватила крест и начала им гонять эту тварь... Вскоре мы переехали из этой квартиры.

Кстати, время от времени я вижу эти чёрные комочки, ребёнок не так давно их подробно описала... они катаются по полу. Наверное год назад, один такой зацепил мою ногу - неделю она у меня болела...


Copyright 2011-2014 © Интернет журнал - 7ded.ru Администрация: email - admin@7ded.ru


Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR twitter